miércoles, 13 de noviembre de 2013

Una cocina con historia...

La culpa fue de Antonina pues yo paseaba tranquilamente con mi triciclo por el parque, ella caminaba mientras leía. 
Yo disfrutaba de mi paseo hasta que la chica atravesó la calle y distraida por la lectura metió el pié debajo de la rueda derecha de mi bicicleta.
Casi me caigo pero eso no fue lo peor, hizo que perdiera el control haciéndome chocar con el único árbol que hay en este camino.
Sin embargo cuando la pude ver sentada en el suelo, sin la zapatilla y quejándose del dolor, se que ese sería el comienzo de, por lo menos, una buena amistad. 
Pude conseguir que el sábado venga a casa, así que necesito un plato fácil, pero que sorprenda a esta chica italiana.
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Hoy con la ayuda de "il ragazzo di cucina" voy a ayudar al ciclista para quedar bien con Antonina y haremos un plato que seguro le encantará

Carbonara al Curri del Ciclista anónimo.



Ingredientes para 2 personas:
    200 gramos de pasta (espaguetis por ejemplo)
    100 gramos de panceta o beicon (bacon)
    30 gramos de queso parmesano
    150 gramos de cebolla
    200 gramos de tomate frito
    200 ml de nata líquida para cocinar
    50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)
    1 cucharada pequeña de curry (en polvo)
    2 litros de agua
    sal

Como lo que tarda más es la cebolla (que tiene que dejar bien pochadita) el Ciclista empezará pelando la cebolla, picándola y poniéndola al fuego en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva.
Añadirá media cucharada pequeña de sal y dejará a fuego medio que se vaya pochando poco a poco. Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego, el Ciclista pondrá a calentar el agua para la pasta porque la salsa estará terminada antes de que la pasta termine de hacerse. Así que cogerá un cacharro grande y pondrá a calentar en él dos litros de agua. 
Cuando hayan pasado otros cinco minutos (diez en total desde que puso la cebolla al fuego), cortará el baicon (bacon) en tiras y añádirá a la cebolla. Y dejará a fuego medio que el bacon suelte toda su grasa.
 Cuando el agua esté hirviendo añadirà la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal.
El Ciclista Anónimo dejará entre 7 y 8 minutos (deberá mira las instrucciones del paquete para saber cuanto tarda en hacerse la pasta) hasta que esté en su punto (al dente). 
El bacon y la cebolla deberían estar en su punto un par de minutos antes de que la pasta esté hecha. Será el momento en que el Ciclista añadirá a la sartén el tomate, la nata y el curry. Removerá bien y dejará al fuego para que conserve el calor hasta que la pasta esté lista. 
Cuando la pasta esté lista escurrirá bien y mézclará en la sartén con la salsa al curry.    
Servirá espolvoreando por encima con el queso parmesano rallado.


Estamos seguros de que El Ciclista Anónimo quedará muy bien con su adorada Antonina.


                                                              Chef Green e il ragazzo di cucina





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