jueves, 10 de abril de 2014

El papel y la cocina...

Sólo soy un componente más del numeroso grupo de personas que forman parte del equipo del programa televisivo que presenta ella.

Melisa quizás no sea muy conocida por el público en general, pero sin embargo nunca trabaje con nadie que haga de su trabajo algo por el que los que la seguimos, seamos capaces de dejarlo todo, todo, todo... al menos durante el tiempo en el que ella te dirige la mirada, te habla, a veces te susurra, otras veces con un gesto espectacular consigue sonreír mientras te guía provocando y consiguiendo irremediablemente tu absoluta atención...   

Melisa, a través de su programa de cada semana, se mete en nuestras casas para hablarnos, mostrarnos y enseñarnos la belleza incomparable del Origami (es el arte de origen japonés consistente en el plegado de papel sin usar tijeras ni pegamento para obtener figuras de formas variadas, muchas de las cuales podrían considerarse como esculturas de papel).

Este arte produce a los practicantes una cierta paz interior y felicidad que difícilmente es equiparable a otras formas de arte más conocidos.
No confundir con la papiroflexia pero, otro día os mostraré la elemental diferencia.



Cuando llega al estudio podrías confundirla con cualquier chica del equipo, pero minutos antes de la emisión todo cambia en Melisa!! se convierte y transforma, llevándote consigo! transportándote en un instante hacia un mundo desconocido de papel y de las formas más inimaginables que puedas pensar....

Querida Chef Green, este fin de semana he conseguido quedar con ella para que me explique... me ayude a fabricar una bola de Kusudama que son tradicionalmente usadas con incienso o potpurrí "es el mejor argumento que he conseguido para verla" y necesito que me recomiendes una receta para sorprender a mi invitada.

Rollitos de papel de arroz a lo Kusudama...


Ingredientes para 4 rollitos


  • 4 obleas de papel de arroz, 1 zanahoria pequeña, 1 puñadito de germinados de brócoli, 1 cogollo de lechuga, 80 gr de carne picada, 20 gr de cebolla, hierbabuena fresca picada y sal
  •  Para acompañar un poco de salsa de soja y salsa agridulce.

Elaboración de los rollitos de papel de arroz

Como te sobrará un poco del relleno de la sopa de bolitas de gamba lo utilizas para estos rollitos. Simplemente los pasas por una sartén un poco.
Lo que tendrás que hacer, simplemente, sería picar la cebolla y freírla junto a la carne picada. La apartas y la dejas enfriar.

La zanahoria la cortamos en bastoncitos, el cogollo lo deshojamos. Y pasamos a montar nuestro rollito.

En agua fría sumerges, uno a uno, las obleas de papel de arroz durante unos 15 o 20 segundos. 
El tiempo suficiente para que se ablanden y puedas doblarlos. Si los dejas más tiempo en el agua es posible que no puedas rescatarlos, así que lo mejor será no pasarse en el tiempo.

Los sacas y los pones sobre papel de cocina. Colocas las hojas de los cogollos, los germinados, la zanahoria, un poco de hierbabuena picada y el sofrito de carne picada. 
Cerramos los rollitos y servimos.



Después de 20 minutos Melisa estará encantada con la cena y habrá comprobado que tú también tienes arte, diferente, pero arte en el manejo del papel.


Chef Green e Luigi, il ragazzo de cuccina



















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