sábado, 11 de octubre de 2014

Un receta de otoño para Antonia...

Ha llegado el otoño y con él un tiempo en que me gusta reunirme con mi chico en casa y después de tomar una copita de vino del bueno, sentarnos a la mesa y degustar alguna de las recetas que yo preparo para él...

Hace algún tiempo que nuestras ocupaciones no nos permiten reunirnos y disfrutar de estos momentos. 

Yo soy escritora de cuentos infantiles y esta devoción!!, más que profesión, te absorbe de tal manera en los momentos de inspiración que no te permite ver nada ni a nadie de lo que pasa a tu alrededor, así que le tengo un poquito descuidado y aunque me comprende y apoya... hay momentos en los que le hecho de menos.

Querida Chef Green, este largo  fin de semana quiero  dedicárselo a él y ocuparme fírmemente en que este finde, lo recuerde especialmente.

Necesito una receta fácil, para este tiempo y que me ayude en el propósito que te he contado. Ya sabes que los hombres con el estómago lleno son doblemente felices...




Solomillo de Otoño para Antonia

Ingredientes

1 solomillo de cerdo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
 espárragos verdes, aceite de oliva, pimienta y sal, al gusto. 


El solomillo es una de las partes más jugosas del cerdo. Hoy lo acompañamos con unas verduras de temporada para Antonia.


Partirá en grandes rodajas el solomillo y lo marcará en una sartén con aceite de oliva bien caliente. 
Salpimentará Antonia, esto es importante,  y reservará.

Ahora pelará la zanahoria y la partirá junto con la cebolla, el pimiento y los espárragos. 
En la misma sartén donde ha marcado el solomillo, Antonia salteará las verduras.
Cuando estén casi listas, añadirá de nuevo la carne. Dejará unos minutos y listo! 

Antonio se esmerará en servir laa verdura y encima el solomillo.


Muy conveniente para el postre, darle un toque picante a tu plato, añade al final, una cayena y deja que se cocine con la carne y las verduras unos minutos.

El solomillo de cerdo, debido a su suave sabor y textura es una de las carnes más valoradas.
Además, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico.

La cebolla del sofrito, además de aportar jugosidad al plato, va a enriquecerlo con vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. El resto de verduras también aportarán vitaminas y ortas sustancias beneficiosas para nuestro organismo.



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