Ahora,
años después descubrí que la diferencia, el elemento que marca la
pauta, el secreto mejor guardado, la solución al enígma no es otra cosa
que su pelo…la forma de llevarlo! su
color! el peinado! el minúsculo movimiento que genera una tensión, casi
inapreciable, pero a la que es imposible resistirse…
La
conocía desde siempre, sin embargo me pasaba aquello que nos ocurre
cuando tenemos algo a una distancia tan cercana que un simple movimiento
nos permitiría cogerla, pues algo así
me paso con Loli.
Crecimos
en el mismo sitio. Fuimos de la mano al colegio muchas veces. Nos
cambiamos los bocadillos en el instituto, recuerdo que ella siempre
traía el mejor bocadillo de calamares que
yo he comido nunca, yo sin embargo poco le podía ofrecer, la sobrasada,
el pan con aceite y mi mejor nota, mi 5'5, con el inglés de Doña María.
El
salto a la universidad fue un escalón imposible para mí y ahí le perdí
la pista… tantos años juntos, tantos momentos de la infancia y la
juventud que se esfumaron por culpa de un
par de suspensos.
Hoy
en día, puede afirmar y afirmo que, mis bocadillos de clamares son los
mejores que nadie puede echarse a la boca… la textura del pan unido a la
temperatura exacta del calamar y la
mezcla de sal y aceite hacen que cuando se introduce en boca el primer
bocado, más de una persona llore rememorando otros tiempos, infancia,
juventud, adolescencia,
recordando, tiempos lejanos y añorados. A mí me pasa a veces pensando en ella. En mi amiga Loli.
LA BOCADILLERIA
A mi local vienen personas de todas las clases sociales, edades y profesiones… se pasa un roto estupendo tomando un bocadillo
de cualquier cosa y una cerveza fresquita.
La
otra tarde, desde mi mostrador, vi llover, vi gente correr y cuando se abrió la puerta, allí
estabas tú, apareció ella!!… diferente de cómo le recordaba,
lógicamente, pero sin embargo conservaba la
frescura de aquellos maravillosos años, seguía siendo la chica bonita
de ojos azules, que destacaba entre el grupo y con la que todos mis
amigos soñaban, incluyéndome a mí, aunque en mi caso sólo ocurrió desde el mismo momento en que
se marchó, es decir, cuando ya fue demasiado
tarde.
Ahora su pelo era diferente y las gafas le hacían mucho más atractiva... su mirada seguía siendo la misma y el nuevo look le hacía modernamente actual e interesante.
____________________________________.
Luigi,
el otro día hable con ella, unos minutos más tarde aceptó mi invitación
para una cena de amigos. Yo soy, sin duda, el rey de los bocadillos de
clamares pero… ella merece un
plato que recuerde para siempre.
Salmón al Cava para Loli
Ingredientes:
6 Filetes de salmón fresco.
350 gramos de cava.
2 cucharaditas de maicena.
100 gramos de nata (crema de leche) para cocinar.
200 gramos de caldo de pescado.
Sal.
Pimienta.
Eneldo.
6 Filetes de salmón fresco.
350 gramos de cava.
2 cucharaditas de maicena.
100 gramos de nata (crema de leche) para cocinar.
200 gramos de caldo de pescado.
Sal.
Pimienta.
Eneldo.
Elaboración Tradicional:
En una sartén derretirás para Loli la mantequilla, y una vez derretida le añadirás la maicena e irás dándole vueltas unos 4 minutos.
En una sartén derretirás para Loli la mantequilla, y una vez derretida le añadirás la maicena e irás dándole vueltas unos 4 minutos.
A continuación incorporarás la
sal, el eneldo y el cava y lo dejarás a fuego lento unos 8 minutos hasta
que te reduzca.
Seguidamente le añadirás el caldo, dejándolo otros 4
minutos al fuego. Y por último le añadirás la nata (crema de leche) y
lo dejarás otros 5 minutos.
Ya tenemos lista nuestra crema al cava.
Salpimienta el salmón y lo haces a la plancha. Una vez hecho lo rocías con la crema de cava.
Listo nuestro plato para Loli, buena suerte.
Salpimienta el salmón y lo haces a la plancha. Una vez hecho lo rocías con la crema de cava.
Listo nuestro plato para Loli, buena suerte.
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