El sábado siguiente era el gran día para Amanda Valeria. Había quedado en la plaza mayor de su pueblo con su grupo de baile para una exibición en pro de los pollos tomateros o coquelet, que son animales de entre 500 y 1000
gramos de carne firme, delicada y de buen sabor para cocinar en grill y parrilla.
Amanda había ensayado diferentes pasos de de breakdance, aunque había dejado unos maravillosos Footworks (paso de breakdance que se realizan en el suelo y con diferentes movimientos de piernas y brazos) para sorprender a Jac ..(Jacobo López), un novio de toda la vida que dejó cuando se marcho a Madrid para cumplir sus sueños de bailarina en un teatro donde representaban obras musicales.
Con el tiempo el éxito en el teatro fue llegando pero piensa que Jac ... no esperó.
Ahora después de 10 años ha sabido Amanda que su amado Jac no rehizo su vida.
Dedicó todo el tiempo a la cría de los tomateros, aparcando sus mas íntimos sentimientos en el fondo de sus recuerdos.
Amanda Valería espera en esta visita a su pueblo sorprender a Jac y después de la actuación ha quedado con Jacobo en su granja de pollos en las afueras del pueblo donde preparará para la cena el plato de hoy y con él, intentar retomar aquella bonita historia de la juventud.
Pollo Tomatero o Coquelet en salsa de vino al Breakdance de Amanda
Preparación en 30 Minutos
Cocción en 20 Minutos
Para 4 personas
Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo Tomatero
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
½ copa de ron blanco
½ copa de vino dulce
200 ml de nata
3 yemas de huevo
2 manzanas (ácidas)
Azúcar
En una sartén con un poco aceite,
Amanda Valeria echará la mantequilla y pasará los filetes de pollo ligeramente. Los salpimienta y, una vez cocinado, los sacará de la sartén y los reserva.
En el mismo aceite elaborará la salsa.
Para ello calentará el aceite y añadirá el ron, una vez que se ha
evaporado un poco, la chica del Breakdance echará el vino blanco e igualmente dejará reducir
algo.
En ese momento Amandita volcará el pollo y, con el fuego bajo añade la nata.
Removerá y salpimentará de nuevo mientras agrega las yemas de
huevo. Sin dejar de mover dejará que cueza unos 5 minutos (dejará un poco más si ve que no ha espesado la salsa). Apartará del fuego.
En una sartén con mantequilla, dorará la manzana partida a gajos, y
después agregará azúcar. Cuando el azúcar se haya derretido y las
manzanas hayan quedado bien cubiertas del caramelo, las sacamos
poniéndolas y emplatará este manjar.
Tanto yo como mi ayudante Luigi "il ragazzo di coccina" sabemos que este plao ayudará definitivamente a Amanda Valeria a sorprender a su pretendido Jac con sus propias armas.
Chef Green e Luigi "il ragazzo di coccina
Ojalá que Amanda Valeria consiga lo que quiere.
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