sábado, 8 de noviembre de 2014

Una merienda en tiempos revueltos...

Amar en tiempos de revueltos nos sitúa en la España de hace bastantes décadas...

Madrid 1941, allí conocí a Carol.

Por aquellos años era una preciosa chica cuyas inquietudes le había llevado a colaborar con algunas organizaciones de carácter social donde ocupaba todo su tiempo. 
Su vida había pasado a un segundo plano, dejó los estudios, a sus amigos, para dedicarse en exclusiva a los necesitados que por entonces, en las post-guerra, eran muchos...

Un día algo cambió su vida...

Mientras participaba en el reparto de comidas en un colegio de Madrid, una chica cayó desvanecida en un rincón. Se acercó apresuradamente y comprobó que aquella joven estaba dando a luz en aquél momento, en aquel sitio... ya no esperaría ni un minuto más.

Corrió desesperadamente dos manzanas hasta encontrar la consulta del Dr. Alberto, al que atrapó literalmente y le arrastro hasta el comedor, allí asistió el parto y allí en aquel momento Carol quedó definitivamente enamorada.

Es imposible describir una sensación, una emoción, un sentimiento, ese instante en el que algo desconocido nace en tu interior y hace que todo cambie, que veas las cosas de manera diferente, que te sientas valiente pero débil al mismo tiempo, grande pero pequeño... triste pero la persona más feliz del mundo. 
Carol siente esto y mil cosas mas pero no sabe cómo hacer para que Alberto se dé cuenta.


Carol a pedido a su amiga, su confidente, a Rósula, su consejera fiel que esta tarde valla a su casa, le contará, le hablará de Alberto y le pedirá consejo sobre cómo dar este primer paso (hoy probablemente todo sería diferente).


Quizás Rósula sepa darle el consejo adecuado, pero esto es probablemente OTRA HISTORIA.

Vendrá esta tarde por lo que, querida Chef Green, podrías recomendarnos una merienda especial para la charla especial de Carol con Rósula...

 Brownie de Chocolate con nueces para Carol


 Ingredientes
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de harina (80 gramos)
  • 9 cucharadas de azúcar (120 gramos)
  • 90 gr de mantequilla o margarina
  • 50 gr de nueces
  • 1 cucharada de café soluble (puede ser descafeinado) (3 gramos)

Carol fundirá el chocolate junto con la mantequilla o margarina y añadirá el café, mezclará y reservará.

Separará Carol las yemas de las claras y montará estas últimas a punto de nieve. 
En un cuenco batirá las yemas con el azúcar e incorporará la mezcla de chocolate mezclándolo.
Incorporará las nueces, mezclará y agregará la harina. Una vez que tenga todo mezclado sólo queda añadir las claras que mezclará con cuidado. 

Verterá todo en un molde rectangular bien engrasado o con papel de horno.
Horneará a 180º, precalentado, con calor circular o aire unos 25 minutos. 
Hay que tener cuidado con no pasarnos de cocción ya que el brownie debe quedar jugoso en su interior.
Y ya, sólo queda servir y disfrutar de este delicioso brownie de chocolate con Rosula.





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