Después de un verano intenso y repleto de "Días de vino y rosas", me encuentro aquí, en mi refugio, en el centro de Madrid y porque no, en el Centro imaginario de España.
Es frecuente ver en la Puerta del Sol, grupos de personas con la vista hacia el suelo y haciendo fotos.
Lo que están mirando es la "Placa del Kilómetro Cero" que marca el origen de las seis carreteras radiales nacionales, que parten de Madrid hacia País Vasco, Cataluña, Valencia, Andalucía, Extremadura y Galicia.
Esta placa es una de las atracciones de la Puerta del Sol, junto con el monumento de El Oso y el Madroño, la estatua de la Mariblanca, la publicidad de Tío Pepe o la estatua ecuestre de Carlos III.
Pues bien, es un ático pequeño, en la tercera planta del número 33 de la mismísima calle de Las Carretas, que nace en la plaza del Sol, alli encontrareis mi hogar, mi refugio, el lugar donde descansar de los viajes recorriendo los circuitos que se oeganizan para seguir a mi grupo de rock preferido, seguro que os imaginaréis quien es y de los excesos del verano, ahora, en los meses de otoño que ya llegan, de aire y lluvia desapacibles, había pensado, querida Chef Green, que quizá podrías prepararme una receta diferente para pasar algunas tardes de "pelis" acompañada de mis amigas y sustituir las famosas tardes de palomitas por alguna otra cosa más interesante, mientras compartimos las vivencias del pasado verano, además de chismes, cotilleos, conversaciones de llantos y risas.... aprovechando que el otoño, es una buena época para el reencuentro con nosotros mismos y con todos aquellos que nos quieren y nos rodean.
BUÑUELOS CON VIENTO DE OTOÑO PARA BEGOÑA
Ingredientes para hacer buñuelos de viento
•150 gramos de harina
•250 ml de agua
•Azúcar
•Canela
•4 huevos
•La piel de un limón
•50 gramos de mantequilla
•Una pizca de sal
•10 gramos de levadura en polvo
•Aceite de girasol (de oliva no pongáis)
____________________________________
Cómo debe hacer Begoña los buñuelos
1.- Comenzará poniendo en un cazo la piel del limón y la mantequilla y agregará agua y lo cocerá.
2.- Cuando rompa a hervir, Begoña retirará la piel del limón e incorporará la harina y la levadura en polvo de golpe (pondrá la pizca de sal). Con la ayuda de una varilla mezclará todo.
Poco a poco se va haciendo una masa y se despegará del fondo.
3.- Retirará y dejará enfriar. Ahora irá agregando los huevos uno a uno y mezclará. Al principio parecerá difícil que se integre pero poco a poco veréis que se va creando una masa.
4.- Ahora es momento de freír los buñuelos en una buena cantidad de aceite de girasol. Cogerá una cuchara e irá incorporando porciones de masa al aceite medio caliente. Cuando digo medio caliente es que no debe estar a fuego fuerte porque se harían muy rápido y deben de freírse lentamente. Para que os hagáis una idea yo tengo 10 niveles de vitrocerámica y lo puse al 4,5.
Veréis que se están empezando a hacer porque se dan la vuelta solos y se van formando los buñuelos.
Los tendrá como unos 6-8 minutos en el aceite.
5.- Directamente del aceite lo pasará a una mezcla de azúcar y canela para que se pegue bien el azúcar y luego a un papel absorbente.
Begoña, tu receta está lista para servir y logicamente puedes acompañarla con un buen chocolate caliente o, coo hago yo, con una buena copa de algún licor con sabor a castaña o anis....
Espero que la disfrutes.....
Es frecuente ver en la Puerta del Sol, grupos de personas con la vista hacia el suelo y haciendo fotos.
Lo que están mirando es la "Placa del Kilómetro Cero" que marca el origen de las seis carreteras radiales nacionales, que parten de Madrid hacia País Vasco, Cataluña, Valencia, Andalucía, Extremadura y Galicia.
Esta placa es una de las atracciones de la Puerta del Sol, junto con el monumento de El Oso y el Madroño, la estatua de la Mariblanca, la publicidad de Tío Pepe o la estatua ecuestre de Carlos III.
Pues bien, es un ático pequeño, en la tercera planta del número 33 de la mismísima calle de Las Carretas, que nace en la plaza del Sol, alli encontrareis mi hogar, mi refugio, el lugar donde descansar de los viajes recorriendo los circuitos que se oeganizan para seguir a mi grupo de rock preferido, seguro que os imaginaréis quien es y de los excesos del verano, ahora, en los meses de otoño que ya llegan, de aire y lluvia desapacibles, había pensado, querida Chef Green, que quizá podrías prepararme una receta diferente para pasar algunas tardes de "pelis" acompañada de mis amigas y sustituir las famosas tardes de palomitas por alguna otra cosa más interesante, mientras compartimos las vivencias del pasado verano, además de chismes, cotilleos, conversaciones de llantos y risas.... aprovechando que el otoño, es una buena época para el reencuentro con nosotros mismos y con todos aquellos que nos quieren y nos rodean.
BUÑUELOS CON VIENTO DE OTOÑO PARA BEGOÑA
Ingredientes para hacer buñuelos de viento
•150 gramos de harina
•250 ml de agua
•Azúcar
•Canela
•4 huevos
•La piel de un limón
•50 gramos de mantequilla
•Una pizca de sal
•10 gramos de levadura en polvo
•Aceite de girasol (de oliva no pongáis)
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Cómo debe hacer Begoña los buñuelos
1.- Comenzará poniendo en un cazo la piel del limón y la mantequilla y agregará agua y lo cocerá.
2.- Cuando rompa a hervir, Begoña retirará la piel del limón e incorporará la harina y la levadura en polvo de golpe (pondrá la pizca de sal). Con la ayuda de una varilla mezclará todo.
Poco a poco se va haciendo una masa y se despegará del fondo.
3.- Retirará y dejará enfriar. Ahora irá agregando los huevos uno a uno y mezclará. Al principio parecerá difícil que se integre pero poco a poco veréis que se va creando una masa.
4.- Ahora es momento de freír los buñuelos en una buena cantidad de aceite de girasol. Cogerá una cuchara e irá incorporando porciones de masa al aceite medio caliente. Cuando digo medio caliente es que no debe estar a fuego fuerte porque se harían muy rápido y deben de freírse lentamente. Para que os hagáis una idea yo tengo 10 niveles de vitrocerámica y lo puse al 4,5.
Veréis que se están empezando a hacer porque se dan la vuelta solos y se van formando los buñuelos.
Los tendrá como unos 6-8 minutos en el aceite.
5.- Directamente del aceite lo pasará a una mezcla de azúcar y canela para que se pegue bien el azúcar y luego a un papel absorbente.
Begoña, tu receta está lista para servir y logicamente puedes acompañarla con un buen chocolate caliente o, coo hago yo, con una buena copa de algún licor con sabor a castaña o anis....
Espero que la disfrutes.....


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