Tomar
el té
Es
importante mimetizarnos con los lugares y personas que visitamos… es una ley no
escrita de cortesía que cuando somos invitados debemos adaptarnos a las
costumbres de nuestros anfitriones.
Esta
semana abordaremos un reto que tarde o temprano a todos podría ocurrirnos.
Imaginemos
que viajamos por negocios o placer a Londres y que una vez allí, recibamos la
visita algún nativo admirador que preso de nuestros encantos, ha decidido
manifestar personalmente su admiración repentina.
En
cada lugar, esta misma situación se resolvería de manera diferente, en Londres
no es casual que este tipo de visitas lleven a cabo después de la comida del
medio día, no olvidemos que allí a partir de las 6:00 Post Meridiem no se
ve prácticamente nada por la niebla y sería complicado encontrar el lugar donde vamos si no lo conocemos, entonces precisamente por la hora en la que se realiza el encuentro es fácil que en plena visita nos aborde la tan famosa “hora del Té”.
(La
tomada del Té es por antonomasia el momento perfecto para un buen
anfitrión: Cándido Ruíz, primer tomador de Té de la zona pacífico sur)
Mi
recomendación para el día de hoy es seguir a pie puntillas las siguientes seis
normas fundamentales.
ONE:
al preparar el equipaje en nuestra ciudad de origen debemos reservar un
espacio en la maleta para infusiones y cafés.
DOS : si durante
estos días residimos, como es lógico, en Piccadilly , debemos ir
inmediatamente a St Jame's tetera en mano para tomar el agua
de este distrito, esta agua posee unas características que ya nuestros
ancestros conocían, mantiene la piel blanca y acentúa la pronunciación amén de
producir un cierto refinamiento característico de este país.
THREE
: La ebullición del agua en la tetera nunca debe superar las 67 pompas, de
hecho el número idóneo de pompas de agua estará entre el rango de entre 63 y 70
con una incertidumbre de 5. Recomiendo vigilancia absoluta en este
proceso.
FOUR
: una vez el caldo en ebullición y en función de la destreza del anfitrión, la
bolsa de Té ha de ser lanzada a la mayor distancia posible del recipiente. Esto
realmente no influye en el resultado final, pero el invitado admirará y
valorará positívamente tal destreza.
FIVE
: La taza, que importante elemento!!!, . La tomada no sería posible sin
prescindir de la elegancia sin esta maravillosa pieza. Debe ser pequeña o muy
pequeña y con haza o agarrador minúsculo para ser sujetada con las yemas de los
dedos pulgar e índice (que bonita pose inglesa) y a continuación sujetar con la
mano izquierda mientras se eleva la tetera hasta una altura siete veces y media
superior a la altura de la taza, volcar la tetera y observar la caida del Te mientras, con disimulo, soplar
suavemente para que el humo se esparza con suavidad en la cara del invitado
SIX
: tomar el Té sorbo a sorbo, emitiendo un poco de ruido que será el síntoma de
que la temperatura y sabor es adecuado, alternar bebida con un mini ingesta de
pastas de “ca Piter” el lugar mas adecuado para comprar pasta especiales para
el Té.
Esperamos
que estas normas básicas os sirvan a la hora de quedar bien con vuestros
invitados. Si veis que el invitado pone caras raras, suprimir inmediatamente la
puesta en marcha de la tomada y sustituir por una pinta caliente, este es el
sustituto ideal para este momento.
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