sábado, 19 de octubre de 2013

Modales, costumbres y normas.....

Tomar el té

Es importante mimetizarnos con los lugares y personas que visitamos… es una ley no escrita de cortesía que cuando somos invitados  debemos adaptarnos a las costumbres de nuestros anfitriones.

Esta semana abordaremos un reto que tarde o temprano a todos podría ocurrirnos.

Imaginemos que viajamos por negocios o placer a Londres y que una vez allí, recibamos la visita algún nativo admirador que preso de nuestros encantos, ha decidido manifestar personalmente su admiración  repentina.

En cada lugar, esta misma situación se resolvería de manera diferente, en Londres no es casual que este tipo de visitas lleven a cabo después de la comida del medio día, no olvidemos que allí a partir de las 6:00 Post Meridiem  no se ve prácticamente nada por la niebla y sería complicado encontrar el lugar donde vamos si no lo conocemos, entonces precisamente por la hora en la que se realiza el encuentro es fácil que en plena visita nos aborde la tan famosa  “hora del Té”.

(La tomada del  Té es por antonomasia el momento perfecto para un buen anfitrión: Cándido Ruíz, primer tomador de Té de la zona pacífico sur)

Mi recomendación para el día de hoy es seguir a pie puntillas las siguientes seis normas fundamentales.

ONE: al preparar el equipaje  en nuestra ciudad de origen debemos reservar un espacio en la maleta para infusiones y cafés.


DOS : si durante estos días residimos, como es lógico,  en Piccadilly , debemos ir inmediatamente  a  St Jame's  tetera en mano para tomar el agua de este distrito,  esta agua posee unas características que ya nuestros ancestros conocían, mantiene la piel blanca y acentúa la pronunciación amén de producir un cierto refinamiento característico de este país.

THREE : La ebullición del agua en la tetera nunca debe superar las 67 pompas, de hecho el número idóneo de pompas de agua estará entre el rango de entre 63 y 70 con una incertidumbre de 5. Recomiendo vigilancia absoluta en este proceso. 

FOUR : una vez el caldo en ebullición y en función de la destreza del anfitrión, la bolsa de Té ha de ser lanzada a la mayor distancia posible del recipiente. Esto realmente no influye en el resultado final, pero el invitado admirará y valorará positívamente tal destreza. 

FIVE : La taza, que importante elemento!!!, . La tomada no sería posible sin prescindir de la elegancia sin esta maravillosa pieza. Debe ser pequeña o muy pequeña y con haza o agarrador minúsculo para ser sujetada con las yemas de los dedos pulgar e índice (que bonita pose inglesa) y a continuación sujetar con la mano izquierda mientras se eleva la tetera hasta una altura siete veces y media superior a la altura de la taza, volcar la tetera y observar la caida del Te mientras, con disimulo, soplar suavemente para que el humo se esparza con suavidad en la cara del invitado

SIX : tomar el Té sorbo a sorbo, emitiendo un poco de ruido que será el síntoma de que la temperatura y sabor es adecuado, alternar bebida con un mini ingesta de pastas de “ca Piter” el lugar mas adecuado para comprar pasta especiales para el Té.

Esperamos que estas normas básicas os sirvan a la hora de quedar bien con vuestros invitados. Si veis que el invitado pone caras raras, suprimir inmediatamente la puesta en marcha de la tomada y sustituir por una pinta caliente, este es el sustituto ideal para este momento.

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