sábado, 2 de noviembre de 2013

La cocina, ese lugar desconocido....

Con este título he querido dejar claro que el enfoque de mi sección está especialmente dedicado para aquellas personas que, por cualquier circunstancia no han cocinado nunca, jamás hicieron la compra y desean quedar bien con el mínimo esfuerzo.



Lucas trabaja en una multinacional japonesa y nunca tiene tiempo para nada. 
Su trabajo le ocupa todo el tiempo y solo dispone de un rato para comer, así que de la oficina baja e la hamburguesería más próxima y allí come a base de menús, cuando no llama a una pizzería cercana que le trae la comida al trabajo o a casa para la cena, pero un día…..


Su jefe el Sr. Sakura cree que ya ha llegado la hora de ascenderle en la empresa y como es habitual en estos casos, para los empresarios y directivos japoneses, esto se comunica delante de un buen plato y en la casa del beneficiado, por lo que le comunica a Lucas que el próximo domingo irá  a su casa para hablarle de su porvenir en la empresa.


Lucas lo sabe, sabe que el Sr. Sakura le va a ascender y necesita sorprenderle con la comida…



Pollo a la Naranja y al Limón de Lucas.

Ingredientes

  • Pollo: 4 cuartos de muslo
  • Limón: 1 mediano
  • Naranja: 1 grande
  • Manzana: 1 grande
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • Cortará las patas de pollo y dejará bien abiertas, sin sacarle los huesos, le  echará sal y le pondrá perejil a su gusto.
  • Cortará a trozos la manzana y la distribuirá en una bandeja recubriendo toda la parte inferior.
  • Encima de los trozos de manzana pondrá las patas de pollo, y las regará con el jugo de una naranja y un limón, por este orden, y lo dejará macerar toda la noche en la nevera
  • Al día siguiente, a la hora de cocinar para el Sr. Sakura, rociará con un poco de aceite y lo pondrá en el horno, con fuego por arriba y abajo a 180ºC durante tres cuartos de hora

Servir la comida con una guarnición de arroz y patatas.



Estoy segura que Lucas quedará muy bien con esta receta para El Sr. Sakura y sus invitados.

El ascenso en la empresa está garantizado.



                                                                                                   Chef Green



No hay comentarios:

Publicar un comentario

ABOTÓNATE Y COMENTA...