Ruth, nuestra ingenua y particularmente inteligente chica de los "mil sueños", así es como la recordamos sus amigos de la infancia, del colegio y de la universidad, se le ha otorgado, por fin, el premio más importante a su trabajo de los últimos años.
La artesanía es el arte y la técnica de fabricar o elaborar objetos y productos hechos a mano, utilizando solamente aparatos sencillos y de manera tradicional.
Sólo para que lo sepáis y como anécdota curiosa os comentaré que en la historia de la artesanía, el hombre fue capaz de producir cuerpos y vasijas circulares más perfectos cuando finalmente se inventó la rueda del alfarero.
Yo la he visto y puedo deciros que con sus manos y un trozo de barro, eligiendo el momento adecuado, en situación y circunstancias idóneas, abre su mente y deja volar la imaginación hasta alcanzar, como hacía en la infancia, uno de los mil sueños que siempre fluyen por su mente privilegiada... es capaz de crear, de hacer realidad un sueño y mientras la observas en silencio, involucrarte y hacerte vivirlo junto a ella.
Para aquellos que la conocemos desde siempre, sabemos que fundamentalmente ha sido un reconocimiento a lo más preciado que una persona puede llegar a tener, su imaginación...
Querida Chef Green, algunas amigas hemos preparado una pequeña celebración para felicitarla y vivir con ella este momento.
Le regalaremos un lienzo de una pintura de un amigo común "el maestro italiano Pulsante Rosso" que recrea un momento de divertida felicidad en una súper fiesta que aún recordamos y de la que hablaré otro día, donde aparecemos Mari Ángeles a la derecha, Ruth en el centro y yo, la del precioso vestido largo de color rojo, Ana, a la izquierda.
Estimada Chef, me gustaría que nos enviases una receta para una cena sencilla pero que formara parte de la sorpresa de esta noche que esperamos sea entrañablemente bonita y para recordar.
-------------------------------------------
Buñuelos de marisco picantes para Ana y sus amigas
Ingredientes para 6 personas
¾ taza de harina con levadura
½ taza de harina de arroz
½ cucharadita de bicarbonato en povlo
½ cucharadita de cúrcuma
¾ taza de crema de coco
1 clara de huevo
2 cucharadas de salsa de chile dulce tailandés
4 cucharaditas de jengibre fresco rallado finamente
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
300 g de gambas crudas peladas y troceadas
2 tazas de batata cruda rallada
1 Cebolleta picada (sólo la parte verde)
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Aceite neutro para freír
Preparación de la receta
En primer lugar, querdia Ana, en un bol, mezclaras la harina con levadura, la harina de arroz, la levadura en polvo y la cúrcuma.
Agregaras al bol la crema de coco, la clara de huevo la salsa de chile y el jengibre fresco rallado. No olvides mezclarlas bien y salpimentarlas.
Añadirás al bol con la masa las gambas y removerás para que se impregnen bien.
Agrega también la batata, el verde de la cebolleta y el cilantro picado. Cuando todo esté bien mezclado, reserva en la nevera para que se enfríe.
Precalentaras el horno a una temperatura de 160ºC.
Después, en una sartén con un poco de aceite, cocina pequeñas cucharadas de la masa hasta freírlas unos 3 minutos por cada lado.
Coloca los buñuelos en una bandeja de horno con papel y los cocinas durante 10 minutos más.
Estimada amiga Ana, esto es todo, el plato es sencillamente exquisito y digno para una fiesta como la que estás preparando para tu amiga Ruth, la chica de los mil sueños.
La artesanía es el arte y la técnica de fabricar o elaborar objetos y productos hechos a mano, utilizando solamente aparatos sencillos y de manera tradicional.
Sólo para que lo sepáis y como anécdota curiosa os comentaré que en la historia de la artesanía, el hombre fue capaz de producir cuerpos y vasijas circulares más perfectos cuando finalmente se inventó la rueda del alfarero.
Yo la he visto y puedo deciros que con sus manos y un trozo de barro, eligiendo el momento adecuado, en situación y circunstancias idóneas, abre su mente y deja volar la imaginación hasta alcanzar, como hacía en la infancia, uno de los mil sueños que siempre fluyen por su mente privilegiada... es capaz de crear, de hacer realidad un sueño y mientras la observas en silencio, involucrarte y hacerte vivirlo junto a ella.
Para aquellos que la conocemos desde siempre, sabemos que fundamentalmente ha sido un reconocimiento a lo más preciado que una persona puede llegar a tener, su imaginación...
Querida Chef Green, algunas amigas hemos preparado una pequeña celebración para felicitarla y vivir con ella este momento.
Le regalaremos un lienzo de una pintura de un amigo común "el maestro italiano Pulsante Rosso" que recrea un momento de divertida felicidad en una súper fiesta que aún recordamos y de la que hablaré otro día, donde aparecemos Mari Ángeles a la derecha, Ruth en el centro y yo, la del precioso vestido largo de color rojo, Ana, a la izquierda.
Estimada Chef, me gustaría que nos enviases una receta para una cena sencilla pero que formara parte de la sorpresa de esta noche que esperamos sea entrañablemente bonita y para recordar.
-------------------------------------------
Buñuelos de marisco picantes para Ana y sus amigas
Ingredientes para 6 personas
¾ taza de harina con levadura
½ taza de harina de arroz
½ cucharadita de bicarbonato en povlo
½ cucharadita de cúrcuma
¾ taza de crema de coco
1 clara de huevo
2 cucharadas de salsa de chile dulce tailandés
4 cucharaditas de jengibre fresco rallado finamente
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
300 g de gambas crudas peladas y troceadas
2 tazas de batata cruda rallada
1 Cebolleta picada (sólo la parte verde)
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Aceite neutro para freír
Preparación de la receta
En primer lugar, querdia Ana, en un bol, mezclaras la harina con levadura, la harina de arroz, la levadura en polvo y la cúrcuma.
Agregaras al bol la crema de coco, la clara de huevo la salsa de chile y el jengibre fresco rallado. No olvides mezclarlas bien y salpimentarlas.
Añadirás al bol con la masa las gambas y removerás para que se impregnen bien.
Agrega también la batata, el verde de la cebolleta y el cilantro picado. Cuando todo esté bien mezclado, reserva en la nevera para que se enfríe.
Precalentaras el horno a una temperatura de 160ºC.
Después, en una sartén con un poco de aceite, cocina pequeñas cucharadas de la masa hasta freírlas unos 3 minutos por cada lado.
Coloca los buñuelos en una bandeja de horno con papel y los cocinas durante 10 minutos más.
Estimada amiga Ana, esto es todo, el plato es sencillamente exquisito y digno para una fiesta como la que estás preparando para tu amiga Ruth, la chica de los mil sueños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ABOTÓNATE Y COMENTA...